Крым, Чечня, Кубань: репрессивные практики Кремля
27.04.2017 18.30 Регистрация обязательна

27.04.2017 18.30
Дом Свободной России в Киеве, ул. Кирилловская 26/2

Регистрация обязательна

Для своего сохранения, нынешний Кремлевский режим использует несколько методик влияния на общество. Ключевая среди них – практики точечных репрессий. Границы этих практик очень широки, она по-разному применяется в разных регионах РФ. Есть территории, где репрессии используется очень часто, в которых отрабатываются для широкого применения новые технологии. Среди таких модельных территорий традиционно выделялись – Чеченская Республика и Краснодарский край.

После аннексии Крыма, практики применения политических репрессий, включая гонения на некоммерческий организации, цензурированные средств массовой информации, политически мотивированные уголовные дела, а так же насильственные исчезновения людей перекачивали на Крымский полуостров

Какова механика репрессивных практик на Кубани и в Чечне и почему эти территории можно считать полигонами для отработки практик перед массовым внедрением? Какова на самом деле ситуация с правами человека в Крыму? Что можно противопоставить репрессивным практикам и как помочь их жертвам?

На эти вопросы ответят гости Дома Свободной России в Киеве:

Михаил Савва
профессор политологии, бывший политический заключенный, получивший статус беженца в Украине

Тамила Ташева
Глава Правления организации КрымSOS

1