Новости
дома, страны и мира
Поддержать

Запускаем курсы украинского языка и истории Украины

30.05.2017

Курсы украинского языка и истории Украины появятся в Доме Свободной России в июне.

Мы запускаем курсы языка, исходя из имеющегося на них запроса среди российских беженцев и эмигрантов, живущих в Киеве. Мы также понимаем, что у людей, которые изучали историю по российским учебникам, практически отсутствует понимание ключевых для Украины исторических событий, что нередко является причиной для межкультурных конфликтов. Поэтому вместе с языковыми курсами мы планируем запустить цикл лекций по истории Украины.

Языковые курсы будут вести профессиональные преподаватели и наши украинские волонтеры, а читать лекции по истории мы будем приглашать преподавателей из столичных университетов.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю в нерабочее время. Как только группа будет укомплектована, мы постараемся скорректировать наполнение исходя их уровня языковых навыков группы.

Зарегистрироваться можно здесь.

Наши занятия бесплатные и открыты для всех желающих. Тем не менее, мы будем очень рады вашей помощи и поддержки на их содержание.

Собираем 100 книг в Дом

20.05.2017

С момента открытия Дома Свободной России в Киеве нам хотелось обустроить наше пространство так, чтобы оно было максимально комфортным, интересным и полезным для наших гостей.

Читать полностью

Мы считаем, что в настоящем Доме должна быть пара книжных шкафов, заполненных самой важной и нужной литературой. В нашем случае – книгами аналитическими, о политике на постсоветском пространстве, книгами о реформах, и биографиями правозащитников, лидеров протестов и развитых демократий, книгами о современной России и Украине.

Собирать книги – дело кропотливое, но очень интересное. И нам кажется, что вы можете нам с этим помочь! Особенно когда в Киеве проходит крупнейшая книжная ярмарка – Книжный Арсенал.

Сейчас лучший способ помочь Дому – принести нам хорошую книгу (или шкаф), или пожертвовать 100 – 200 гривен на их покупку.

Внести пожертвование можно через терминал у нас на сайт – буквально в два клика.

Мы будем рады принять книги на русском, украинском и английском языках. Все полученные книги будут постоянно находиться в Доме в свободном доступе для всех желающих их прочесть.

97

В Киеве открылся Дом Свободной России

11.04.2017

13 апреля 2017 года в Киеве был презентован Дом Свободной России.

Читать полностью

Дом Свободной России в Киеве – это альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине. Дом – это открытая платформа для диалога и исследований о современной России и ее влиянии на международное сообщество, о российско-украинских отношениях, о конфликте на Донбассе и аннексии Крыма. Дом – это безопасное пространство для эмигрантов и беженцев из России в Украине, точка сборки российской диаспоры в Украине и Восточной Европе, ретранслятор ценностей свободного мира в Россию.

В Общественный совет Дома вошли представители ряда украинских общественных организаций и российской диаспоры а также известные журналисты, в том числе: Евгений Киселев, тележурналист; Михаил Савва, политолог, политический беженец, Тамила Ташева, руководитель КрымSOS; Екатерина Сергацкова, журналист Hromadske.ua, Андрей Круглашов, политический аналитик; Даниил Мещеряков, руководитель Международной Хельсинкской Ассоциации; Владислав Давидзон, главный редактор The Odessa Review и др.

С открытием «Дома», в него переедут гуманитарный инфо-проект EmigRussia.org, а также проект «Слова Свободы», помогающий отправлять письма политзаключенным в России.

______

Free Russia Foundation – это негосударственная некоммерческая организация, созданная российскими эмигрантами в США для объединения российского сообщества за рубежом, поддержки про-демократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами. В числе проектов выпуск английских версий докладов «Путин.Война» и «Гибридная Агрессия Кремля»,  гуманитарный инфо-проект EmigRussia.

973