План Маршалла для Украины
2 декабря 14:00

“План Маршалла для Украины” – это инициатива, созданная Литовской Республикой для помощи Украине на 2017-2020 годы. Она предусматривает план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога Украина – страны Запада для обеспечения ее евроинтеграции.

“План Маршалла” предусматривает инвестиции в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост, создание новых инструментов финансирования инвестиций, поддержку малого и среднего предпринимательства.

Регистрация обязательна.

Несмотря на то что план призван поддержать украинскую экономику и евро-интеграционный процесс, у инициативы немало противников. Критики, в частности, обращают внимание на то, что в отличие от послевоенной Европы, сейчас Украина имеет достаточно разветвленную функционирующую экономику, но слабое, неконсолидированное государство и глубокий кризис институтов, которым нельзя помочь исключительно инвестиционными вливаниями.

В субботу, 2 декабря, в 14:00, мы приглашаем вас в Дом Свободной России, чтобы обсудить “План Маршалла” с его соавтором, представителями Верховной Рады, и экспертами.

Мероприятие будет проходить на английском языке.

Вступительное слово:

А́ндрюс Кубилюс,
премьер-министр Литвы в 1999—2000 годах и в 2008—2012 годах, соавтор “Плана Маршалла для Украины”

Панельная дискуссия:

Ганна Гопко,
Председатель Комитета по внешней политике Верховной Рады Украины

Олена Трегуб,
Глава секретариата НАКО в Transparency International – Ukraine,
бывший директор Департамента международных программ в Министерстве экономического развития торговли

Екатерина Смаглий,
Директор Киевского офиса Института Кеннана

Модератор:
Григорий Фролов,
Директор Дома Свободной России в Киеве