Свободные: Александр Кольченко
4 февраля , 19:00, Inveria Flow Space (ул. Владимирская 49А, Зал F)

Дом свободной России в Киеве совместно с изданием “Ґрати” запускает серию дискуссий «Свободные» с бывшими украинскими политзаключенными, ранее преследуемыми по политическим мотивам на территории Крыма и РФ. Откроет серию мероприятий встреча с Александром Кольченко, бывшим фигурантом дела “Крымской четверки”.

Регистрация обязательна. Зарегистрироваться можно, пройдя по следующей ссылке – http://bit.ly/2U5C2XV

Александр Кольченко был задержан российской оккупационной властью в мае 2014 года вскоре после незаконного референдума в Крыму. Александр стал одним из первых украинцев наравне с Олегом Сенцовым и Геннадием Афанасьевым, открывших список политзаключенных, пострадавших в результате российской агрессии против Украины. Сегодня этот список насчитывает больше 80 человек, из которых львиная доля приходится на жителей Крыма.

Осенью 2019 года между РФ и Украиной был произведен самый масштабный обмен, в результате которого на свободу вышло 45 украинских политзаключенных. Многие из освобожденных за время своего пребывания в тюрьмах РФ стали известными далеко за пределами Украины благодаря своей силе воли, непреклонной позиции в отношении российской агрессии против Украины и борьбе с судебным и тюремным произволом. Выйдя на свободу, они стали правозащитными активистами и продолжают бороться за освобождение тех, кто до сих пор незаконно удерживается в российских тюрьмах в ожидании будущих обменов.

Спикеры:
– Александр Кольченко, бывший политзаключенный и фигурант дела “Крымской четверки”
– представитель правозащитного сообщества Украины

Модератор:
Антон Наумлюк, главный редактор издания “Ґрати”

Адрес: Inveria Flow Space (ул. Владимирская 49А, Зал F)
Дата: 4 февраля, 19:00