Свободные: Владимир Балух
18 февраля, 19:00, Inveria Flow Space (ул. Владимирская 49А, Зал F)

18 февраля в Inveria Flow Space пройдет вторая дискуссия из серии “Свободные” при участии крымского активиста Владимира Балуха.

Регистрация обязательна – http://bit.ly/2uDEfPX

Начиная с 2016 года Владимир Балух неоднократно подвергался давлению со стороны оккупационной власти за свою проукраинскую позицию. Украинский флаг и адресная табличка на его доме “Вулиця Героїв Небесної сотні” стали причиной угроз со стороны соседей, неоднократных обысков со стороны силовиков и, в итоге, избиения. Вскоре Владимиру было выдвинуто обвинение в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, однако международные правозащитные организации признали дело сфабрикованным.

В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой выражалась обеспокоенность политически мотивированным преследованием Олега Сенцова, Эмира-Усеина Куку и Владимира Балуха. Важно отметить, что резолюции ООН крайне редко содержат имена конкретных политзаключенных.

Спикеры мероприятия:
– Владимир Балух, крымский активист и бывший политзаключенный
– Тамила Ташева, заместитель постоянного представителя Президента в Автономной Республике Крым

Модератор:
Антон Наумлюк, главный редактор интернет-издания “Ґрати”

Дополнительная информация:

Серия дискуссий “Свободные” реализуется “Домом свободной России” в партнерстве с интернет-изданием “Ґрати”. В ней принимают участие бывшие украинские политзаключенные, в прошлом преследуемые российскими властями на территории Крыма и РФ, а также российские и украинские журналисты и правозащитники. Спикерами первой дискуссии стали Александр Кольченко, Оксана Покальчук, Антон Наумлюк.