Ложь в политике, или Желтый логарифм. Причины, цели, технологии и результаты. Российский и зарубежный опыт
Александр Тарасов

Ложь в политике, или Желтый логарифм. Причины, цели, технологии и результаты. Российский и зарубежный опыт

В книге впервые в России фундаментально исследованы струк­тура и функции, формы и признаки феномена политической лжи, доказательно представлена мотивация политических лжецов, всесторонне проанализированы технологии обмана на ярких и убедительных примерах из жизни отечественных и зарубежных политических деятелей. Обобщив разносторонний практический и теоретический ма­териал, автор разработал оригинальную теорию политической лжи. Впервые в отечественной психологии и политологии А.Н.Тарасов сформулировал принципы исследования и понятие политической лжи, разработал типологию и условия возникно­вения феномена политической лжи.
Ложь в политике иррациональна, бессмысленна, как не име­ет смысла словосочетание “жёлтый логарифм”, таков лейтмо­тив работы А.Н.Тарасова “Ложь в политике, или “Жёлтый логарифм”. Дело не в том, что, прочитав эту книгу, все политики вдруг станут честными – это опасная и бессмысленная в совре­менных условиях утопия, но движение в этом направлении не­обходимо начать; потому что глобализация, интер­национализация мировой экономики и политики лишают смыс­ла политическую ложь, усиливают ее разрушительные послед­ствия как для народов, так и для отдельных людей.

Для широкого круга читателей: политиков, политологов, политтехнологов, журналистов и работников СМИ, психологов, руководителей, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.

Книжный мир
2007
Язык: Русский
Читать