Владимир Кара-Мурза освобожден от должности вице-президента фонда «Свободная Россия»

Владимир Кара-Мурза освобожден от должности вице-президента фонда «Свободная Россия»

Фонд «Свободная Россия» освободил российского политика, историка и журналиста Владимира Кара-Мурзу (младшего) от должности вице-президента. Об этом сообщила президент фонда Наталия Арно. Правление фонда одобрило это решение.

«Владимир Кара-Мурза проводит важную работу по обеспечению представительства российской демократической оппозиции во внешней политике и задействованию международных надзорных механизмов в ответ на нарушения Кремлем своих обязательств в области прав человека – другими словами, работу гражданской дипломатии от имени свободной России, – сказала Арно. – Учитывая, что Владимир в основном находится в России, – а для российского политика это не может быть иначе, – мы не хотим облегчать Кремлю задачу использовать против него репрессивные законы о так называемых “нежелательных организациях”».

«Для меня было честью работать эти два года в команде искренних и убежденных людей, добивающихся того, чтобы слова “свободная Россия” можно было однажды написать без кавычек, – заявил Кара-Мурза. – Убежден, что так и будет. А “нежелательными” с точки зрения интересов России история признает бывших курсантов Краснознаменного института имени Андропова, которые сегодня находятся в Кремле».