Донбас: разрушить Status quo
5 сентября 18:30

Уже несколько месяцев как тема урегулирования конфликта на Донбасе находится в особом фокусе.

В начале июля Госсекретарь Рекс Тиллерсон назначил бывшего постоянного представителя США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. Данное назначение было воспринято многими аналитиками, как шаг в сторону про-активного урегулирования конфликта на Востоке Украины. 22 августа, Волкер провел первую рабочую встречу с представитем президента РФ Владиславом Сурковым.

Регистрация обязательна.

При этом, в начале августа Министерство обороны США направило в Белый дом рекомендацию предоставить Украине высокотехнологичное противотанковое оружие. В то же время, в украинском парламенте, на финальной стадии находится разработка закона “О восстановлении государственного суверенитета на оккупированных территориях”, который по словам создателей, призван навести порядок и будет способствовать большей координации военных, полиции и органов власти в Донецкой и Луганской областях.

Стоит ли в данных обстоятельства ожидать изменения status quo на Донбасе и какие действия стоит предпринять международным и локальным акторам?

Обсуждать тему будут гости Дома Свободной России:

Тарас Березовец, директор программы “Национальная Безопасность“, Украинский Институт Будущего

Владислав Давидзон, политический аналитик, обозреватель The Tablet Mag

Илья Пономарев, бывший депутат Государственной Думы РФ