Проекты
Направления деятельности

Проекты

EmigRussia

EmigRussia – это гуманитарный инфо-проект Фонда “Свободная Россия” в Украине.

Миссия проекта – оказание поддержки российским политическим беженцам и эмигрантам, а также просвещение украинского и российского обществ о том, кто эти люди и почему им пришлось уехать из той России, которую мы имеем сейчас, в ту Украину, в которую хочется верить.

Узнать больше о проекте и его сервисах на сайте emigrussia.org

Слова Свободы

Проект "Слова свободы" появился в Украине летом 2016 года. В сотрудничестве с московским РосУзником, “Университетом для политзэка” и активистами в регионах команда проекта работает над тем, чтобы как можно больше писем получали политзаключенные, которые отбывают наказание за свои политические убеждения, либо за свою активность, которая оказалась неугодной власти. В приоритете – поддержка украинцев, отбывающих наказание в России. Но мы надеемся на то, что солидарность распространится на россиян и белорусов, сидящих в российских и белорусских тюрьмах.

"Слова свободы" – это приятные весточки для тех, кто свободы пока лишен. "Слова свободы" – эти те слова, которых ждет каждый узник. "Слова свободы" – это те слова, которые день за днём приближают освобождение.