Как освободить заложников Кремля? Опыт и выводы для Украины
5 февраля 19:30

В понедельник 5 февраля в 19:30 в Доме Свободной России пройдет дискуссия на тему «Как освободить заложников Кремля? Международный опыт и выводы для Украины».

Регистрация обязательна. 

Медийная инициатива по правам человека совместно с “Украинским Хельсинским союзом по правам человека” и “Euromaidan Press” подготовили масштабный отчет “Заложники Войны. Международная практика освобождения пленных, заложников и политзаключенных: выводы для Украины”. Отчет представляет собой анализ международного опыта освобождения политзаключенных, заложников, военных и гражданской пленных в рамках авторитарных режимов и вооруженных конфликтов последних десятилетий. В нем представлены кейсы с Кавказа, Приднестровья и Нагорного Карабаха, Турции, Ирана, СССР и современной России.

Этот анализ позволил выделить ряд факторов, которые сыграли немаловажную роль в освобождении людей в том или ином конфликте. На основе этих факторов были выработаны рекомендации для современной украинской ситуации. До сих пор на территории Донбаса, Крыма и в самой России незаконно удерживаются десятки украинцев, ставших заложниками непровозглашенной войны.

В дискуссии примут участие:
– Палина Бродик, эксперт Медийной инициативы по правам человека,
– Надежда Волкова, эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека,
– Антон Наумлюк, российский журналист и фотограф, работающий в Крыму.