Live
“План Маршалла для Украины”

“Лучший способ помочь свободной России – помочь Украине стать успешной. “План Маршалла” разработан для продвижения реформ и достижения как минимум 6% экономического роста, предотвращаего “додонизацию” Украины – заявил А́ндрюс Кубилюс, бывший премьер-министр Литвы , соавтор “Плана Маршалла для Украины”.

Смотрите полное видео дискусии с А́ндрюсом Кубилюсом, премьер-министром Литвы в 1999—2000 годах и в 2008—2012 годах, Оленой Тригуб, главой секретариата НАКО в Transparency International – Ukraine, бывшим директором Департамента международных программ в Министерстве экономического развития торговли и Екатериной Смаглий, директором Киевского офиса Института Кеннана.

Дискуссия проходила на английском языке.

“План Маршалла для Украины” – это инициатива, созданная Литовской Республикой для помощи Украине на 2017-2020 годы. Она предусматривает план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога Украина – страны Запада для обеспечения ее евроинтеграции.

“План Маршалла” предусматривает инвестиции в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост, создание новых инструментов финансирования инвестиций, поддержку малого и среднего предпринимательства.