Григорий Фролов

Директор Дома Свободной России в Киеве

На Паузе #4: Донбасс и коронавирус: что там происходит? Разговор с Денисом Казанским и Дианой Берг

В четвертом выпуске нашего подкаста об угрозе распространения коронавируса на Донбассе говорят Григорий Фролов и украинский журналист Денис Казанский. Кроме того, послушаем жительницу Мариуполя, культурного менеджера Диану Берг, которая в свое время была одной из самых ярких лиц проукраинского движения в Донецке.

В случае начала эпидемии на Донбассе, его жители окажутся в тупиковой ситуации, считает Денис Казанский:

«Если в ЛДНР начнется массовая заболеваемость, это может привести к чему угодно. Если людям не будут помогать, не будет хватать места в больницах, то не исключено, что будут бунты, всплески недовольства, администрации этих территорий нужно будет как-то реагировать. Но если будет острая эпидемия, то, конечно, в первую очередь россияне будут спасать своих граждан, и уже по остаточному принципу обращать внимание на жителей неподконтрольного Украине Донбасса», — говорит журналист. 

Как можно противостоять общемировой угрозе — коронавирусу, если система здравоохранения на непризнанных территориях совершенно разрушена? Как теперь туда попасть, если границы закрыты? Заблокирован ли Минский процесс? И не сможет ли Россия использовать кризисную ситуацию в своих целях?

Вы можете прослушать наш подкаст на Apple podcastsGoogle podcastsYandex музыке, или SoundCloud:

2