Григорий Фролов

Директор Дома Свободной России в Киеве

На Паузе #7. Вирус, печенеги и губернаторы. Разговор с Александром Кыневым

Власти России в панике и замешательстве — привычная структура «сильный лидер — слабые губернаторы» стремительно разрушается под напором коронавируса. Что это значит и к чему приведет, обсуждаем с политологом Александром Кыневым.

Президент Путин в третий раз обратился к народу — во время селектороного совещания с главами регионов. И тут же породил мем про половцев и печенегов, с которыми сравнил новую напасть — коронавирус. Он пообещал помочь медикам и многодетным семьям, но опять не сказал, как предпринимателям и наемным работникам пережить месяц каникул и не пойти по миру.

«Власть идет по пути примитивного страха и перекладывания ответственности на других. Это ей наносит огромный стратегический ущерб. Путин радикально выходит из своего образа, благодаря которому он вообще стал Владимиром Путиным — образ сильного лидера, который берет на себя ответственность в любые моменты. Сейчас, когда произошел самый серьезный кризис за последние 30 лет, власть просто уходит в кусты», — считает Александр Кынев.

К чему приведет ослебление роли президента вертикали власти, которую он выстраивал? Воспользуются ли ситуацией губернаторы? И что теперь делать с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, которые так нужны Путину, чтобы остаться навечно? Слушайте в нашем подкасте.

Вы можете прослушать наш подкаст на Apple podcastsGoogle podcastsYandex музыке, или SoundCloud:

16