Григорий Фролов

Директор Дома Свободной России в Киеве

На Паузе #15. Пандемия и политика абсурда. Разговор с Иваном Яковиной

Пока медики и ученые борются с пандемией, пандемия выявила человеческие страхи и привел к целому ряду мистификаций, распространению фейков, а так же практически оккультных практик — по крайней мере в России. Здесь Никита Михалков вещает про чипирование на федеральном канале, а власти, кроме прочего, упекли в психбольницу якутского шамана Александра Габышева — он-то точно главный оппозиционер. По крайней мере, в Кремле его действительно опасаются.

«Шаман Александр Габышев предпринял уже несколько попыток “похода в Москву”, он считает, что президент России — злой дух, которого нужно изгнать из Кремля. Правоохранительные органы вполне серьезно каждый такой поход пресекали. Сейчас Габышев находится в психоневрологическом интернате, ему дают препараты, названий которых не называют, и уговаривают отказаться от похода, говорят его адвокаты» – говорит Иван Яковина.

«Я всегда говорил, что власть в России рухнет, когда уровень абсурда достигнет каких-то критических величин. Мне кажется, мы сейчас близки к этим значениям. Сейчас шаман пропал, им занимаются медики, а не правоохранительные органы, но мы же понимаем, какая это медицина. Думаю, так же будут действовать в недалеком будущем и в отношении оппозиции», — продолжает Яковина.

Что движет российской элитой, какова ситуация с распространением коронавируса и к чему приведет распутинщина в Кремле будем говорим с журналистом, международным обозревателем журнала “Новое Время” Иваном Яковиной.

Вы можете прослушать наш подкаст на Apple podcastsGoogle podcastsYandex музыке, или SoundCloud:

7