Иллюстрированная история Украины с приложениями и дополнениями
Михаил Грушевский

Иллюстрированная история Украины с приложениями и дополнениями

В этом издании первая русская публикация книги (С. -Петербург, 1913) выдающегося украинского историка дополнена новым текстом из последнего авторского издания (Вена, 1921. — Сверено с ним); очерком видного современного историка Владислава Веретюка, который продолжает повествование Грушевского до наших дней; старинными географическими картами, бытовыми и батальными гравюрами, а также хрестоматией важнейших документальных материалов по отечественной истории.
Издание в целом отражает становление и развитие народа, экономики, культуры и государственности Украины, никогда не прибегавшей к экспансии. Много места уделено здесь украинско-русским и украинско-польским связям, казачеству и казацкой республике, демократические устои которой стали основополагающим принципом первой в Европе украинской конституции 1710 г., созданной гетманом П. Орликом. Книга отличается ярким художественным стилем и читается, как увлекательное литературное произведение.
Рекомендуется как учебник для учащихся общеобразовательных школ и вузов, в также для всех интересующихся богатейшей историей Украины.
Книга М. Грушевского “Иллюстрированная история Украины” издаётся в полном объеме в соответствии с современной орфографией, со всеми иллюстрациями.
Печатается по изданию 1913 года. Содержит 387 рисунков.

ООО ПКФ «БАО»
2004
Язык: Русский
Читать