Нюрнбергский процесс (3 тома)
Г.Н.Александров, М.Ю.Рагинский, А.И.Полторак

Нюрнбергский процесс (3 тома)

Книги содержат материалы судебного процесса над главными нацистскими военными преступниками в Нюрнберге (Германия) 20 ноября 1945 – 1 октября 1946 в Международном военном трибунале с участием представителей СССР, США, Великобритании, других стран антигитлеровской коалиции.

Том 1. Декларация и заявления об ответственности гитлеровцев за совершенные злодеяния. Подготовка суда над главными немецкими военными преступниками. Предание суду главных военных преступников. Организация обвинения и защиты. Открытие Нюрнбергского процесса. Вступительные речи главных обвинителей. Доказательства на процессе и порядок их представления трибуналу. Общий план или заговор.

Том 2. Преступное попрание законов и обычаев войны об обращении с военнопленными. Преступление в отношении мирного населения Советского Союза, Польши, Чехословакии, Югославии, Франции и других стран. Разграбление и расхищение государственной, общественной и частной собственности на временно оккупированных территориях. Разрушение и разграбление Культурных и научных ценностей, культурно-бытовых учреждений, монастырей, церквей и других учреждений религиозных культов. Разрушение городов и сел, промышленности, транспорта и связи. Угон мирного населения в немецко-фашистское рабство и применение принудительного труда на временно оккупированных территориях

Том 3. Военные преступления и преступления против человечности, совершенные гитлеровцами на оккупированных территориях СССР, Польши, Югославии, Чехословакии и Греции. Казни заложников и другие нарушения законов и обычаев войны на оккупированных территориях Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Дании и Люксембурга. Концентрационные лагеря – лагеря смерти. Уничтожение славянских и других народов. Преследование евреев. Доказательства индивидуальной ответственности подсудимых за военные преступления и преступления против человечности.

Юридическая литература
1966
Язык: Русский
Читать